Um hospital só funciona bem quando a equipe de copeiro hospitalar é boa. Parece exagero, mas eles são responsáveis por dar apoio a demais áreas e pela alimentação dos pacientes internados. Sabemos que quando a pessoa está doente, seguir a dieta prescrita é extremamente importante para a recuperação, assim como os horários. Caso a alimentação atrase, pode impactar no horário das medicações, por exemplo, que pode exigir algum jejum ou o estômago cheio. O copeiro hospitalar conhece a dieta de cada paciente e monta seguindo as orientações. Também escuta o paciente e seus pedidos, levando até o nutricionista. Continue lendo este artigo da Awork e entenda mais sobre essa profissão!
O copeiro hospitalar é responsável pela montagem dos pratos dos pacientes, seguindo a dieta e cardápio prescrito pelo nutricionista responsável e pelos médicos, assim como as quantidades estipuladas. Esse profissional também leva as bandejas até os pacientes. Sendo assim, podemos dizer que ele dá suporte à cozinha, atendimento e área nutricional.
Além disso, ele precisa verificar a geladeira, garantindo que os alimentos estão no prazo de validade e bons para consumo. Outra responsabilidade desse profissional é o abastecimento do frigobar dos quartos hospitalares, higienização dos utensílios após o uso, organização da copa e cumprimento do Plano de Gerenciamento de Resíduos (PGR) do hospital. Devido a todas essas funções, o copeiro hospitalar precisa ser uma pessoa atenta, responsável e cordial.
Se você gostou e decidiu focar no trabalho de copeiro hospitalar, então veja o que você precisa para se candidatar a essas vagas. Primeiro, esse trabalho não exige graduação, é necessário ter somente o ensino médio completo. No entanto, existem cursos técnicos que podem destacar seu currículo. Experiência em serviços de alimentação também podem ser um diferencial, como restaurantes, já que traz parte da prática do copeiro hospitalar. Agora vamos aos pré-requisitos:
Para garantir que nenhum alimento vai piorar o quadro clínico do internado, existe o Plano de Gerenciamento de Resíduos (PGR) do hospital. São normas de saúde, manuseio e descarte correto de alimentos, para evitar contaminação e piora do quadro dos pacientes. Também é importante saber o funcionamento da alimentação enteral (por meio de sonda fina no nariz ou boca) e parenteral (por via intravenosa). Para aprender sobre, você pode fazer um curso técnico em instituições de ensino ou em hospitais; alguns hospitais oferecem esse treinamento.
Esse profissional pode atuar em hospitais públicos e privados, casas de saúde, clínicas médicas, creches, asilos, escolas e alguns hotéis e spas que trabalham com particularidades nutricionais. Enfim, se o local segue uma dieta prescrita por nutricionistas, tem espaço para o copeiro hospitalar.
Se está em busca de profissionais qualificados e terceirizados para o cargo de copeiro hospitalar da sua empresa, nós podemos ajudar! Entre em contato com a Awork e tenha acesso aos melhores profissionais do mercado sem precisar se preocupar com os encargos trabalhistas.
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